Московский комбинат
строительных материалов

+7 [495] 978-21-41

ул. Молодогвардейская д. 55

Режим работы:
пн - пт, 09.00-18.00

Поля, отмеченные знаком "*" обязательны для заполнения




Каталог

11.07.2016

Бетонные кольца имеют обширную область применения. Благодаря большому количеству разновидностей и типоразмеров их…

15.06.2016

Бесспорно, на сегодняшний день существует масса самых разных материалов, из которых могут возводиться канализационные колодцы. Однако кольца из железобетона…

Опалубка в высотном строительстве

Возведение высотных зданий сегодня немыслимо без применения опалубки. То, насколько строение будет прочным, надежным в эксплуатации, во многом зависит от применения опалубочной технологии при строительстве. Равно как и выгодность данного конкретного строительного процесса.

Строительные фирмы, которые освоили и специализируются на опалубке, однозначно считают монолитное строительство не просто перспективным, а самым надежным в плане возведения безопасных высотных зданий, которые прослужат верой и правдой многие десятилетия. К тому же, многие полагают, что лишь монолитное строительство может сделать «высотки» выгодными с финансовой точки зрения. Ведь недостаточно просто возвести многоэтажное здание, необходимо, чтобы оно окупило вложенные в него немалые средства.

Логично, что когда появляются новые технологии, товары, услуги – что угодно – люди всегда пытаются нащупать их сильные и слабые стороны. Искать минусы опалубки не совсем правильно. Речь скорее идет о человеческом факторе, как то: знаниях, навыках и опыте работы с опалубкой, здравом смысле, профессиональных умениях и ответственности при выборе материалов, комплектующих, а также в грамотном производстве необходимых расчетов.

Крайне важно правильно и с толком выбрать щитовой материал, утверждают специалисты. Если он не способен выдержать сумасшедшие нагрузки, скажем, менее 8 тонн бетона на 1 м2, то это уже не говорит, но кричит не в его пользу. Сами понимаете, что если работы производятся на высоте в 100 метров, то опалубочный щит, имеющий хоть малейший изъян, в лучшем случае затянет строительство. В худшем - может привести даже к частичному обрушению возведенной конструкции. Поэтому отбор материалов должен быть беспрецедентным. Кроме серьезных нагрузок, опалубка должна быть устойчива к агрессивным проявлениям бетона в момент его застывания. Последний может оказывать химическое и термическое влияние на опалубку.

Ламинированная фанера из березы прочнее и надежнее самой стали, если иметь в виду пропорцию веса и прочности. А если она еще и в специализированном фенольном покрытии, то никакие вредные влияния ей не страшны. Именно благодаря этим условиям посредством опалубки могут быть реализованы самые незаурядные проекты архитектуры на любых высотах.

Большинство специалистов считают, что опалубка не ограничивает по высоте. Сегодня проводятся строительные работы на высоте, превышающей 60 и 100 метров. Монолитное строительство сняло проблему высотности. После этого начались разработки такой опалубки, которая максимально снизила бы себестоимость 1 м2 высотного здания, а значит, и строительства в целом.

В монолитном строительстве высотных зданий жилого или общественного назначения при выборе опалубки во главу угла ставится конструкция будущего строения. Современный процесс возведения зданий выше 100 метров объединен применением единого конструктивного плана. Ядро жесткости – это основа основ такого сооружения. От него уже лучами расходятся прочие элементы конструкции: стены, плиты перекрытий и прочие. Чтобы ядро было надежно забетонировано, используют самоподъемную опалубку на гидравлике. Она действует полностью автономно. Гидравлический привод контролирует подъем опалубки на следующую высоту. Это безопасно и абсолютно надежно.

Спецпредложения