Московский комбинат
строительных материалов

+7 [495] 978-21-41

ул. Молодогвардейская д. 55

Режим работы:
пн - пт, 09.00-18.00

Поля, отмеченные знаком "*" обязательны для заполнения




Каталог

11.07.2016

Бетонные кольца имеют обширную область применения. Благодаря большому количеству разновидностей и типоразмеров их…

15.06.2016

Бесспорно, на сегодняшний день существует масса самых разных материалов, из которых могут возводиться канализационные колодцы. Однако кольца из железобетона…

Насколько выгодно применение колодезных колец?

Передовые  технологии, инновационные методы на сегодняшний день применяются в строительстве повсеместно. И не только в процессе реализации масштабных проектов, но так же и вспомогательных. Поэтому даже на таких объектах крайне необходимо применение специализированных элементов. Так, прокладка ни одного водопроводного или канализационного смотрового колодца не обходится без колодезных колец. Во-первых, надо признать, что это эстетично; во-вторых, привносит определенную долю удобства и смотрится аккуратно. Для полного набора, в комплектацию колодца помимо колец также входят такие обязательные элементы как крышка и днище. Такой подход к устроительству колодцев делает более удобными условия работы в нем, предвосхищают вторжение в его недра посторонних лиц и позволяют избежать несчастных случаев. Ну и, конечно же, отделяет внутреннее пространство от внешней среды, оставляя его чистым и сохраняя его прочность.

Несмотря на то, что в строительстве септиков, колодцев различных областей применения, прочих располагающихся под землей инженерных сооружений могут применяться самые разные материалы и «комплектующие», опытные строители отдают предпочтения именно бетонным колодезным кольцам. Применение данного вида ЖБИ можно считать гарантией надежности будущего колодца, высокой степени его технической безопасности и эффективной, продолжительной эксплуатации.

Железобетонные кольца для колодцев просты в укладке и не требуют больших трудозатрат. А как же монолитные конструкции? – спросите Вы. Да, это также отличный вариант, но только при условии, что сроки не поджимают и в наличии все условия для подобного строительства. Монолит возводится долго. Преимущественно по причине необходимости постоянных пауз в процессе, которые требуются для качественного отвердения бетона. Однозначно, колодезные кольца выигрывают в области временных затрат, а в строительстве это крайне важно. Здорово помогает сократить издержки.

Типоразмеры колодезных колец варьируются. Применяются изделия не только на объектах общественного строительства различного масштаба, но также и в частном застройке: на дачных участках, например, за городом и даже в сельской местности. Кольца – это непременный атрибут стройплощадки по умолчанию. К ним, как и к прочим материалам, предъявляются высокие требования. Московский Комбинат Строительных Материалов готов предоставить высококачественные колодезные кольца, крышки, днища и прочие ЖБ-изделия в требуемых объемах под любое строительство.

Мало того, что колодезные кольца – это надежный бетонно-арматурный каркас, так это еще и достаточно оперативный и простой способ возведения колодцев и прочих инженерных коммуникаций. А также выгодный и рациональный с финансовой точки зрения по сравнению с монолитом, камнем и кирпичом. 

Спецпредложения