Московский комбинат
строительных материалов

+7 [495] 978-21-41

ул. Молодогвардейская д. 55

Режим работы:
пн - пт, 09.00-18.00

Поля, отмеченные знаком "*" обязательны для заполнения




Каталог

11.07.2016

Бетонные кольца имеют обширную область применения. Благодаря большому количеству разновидностей и типоразмеров их…

15.06.2016

Бесспорно, на сегодняшний день существует масса самых разных материалов, из которых могут возводиться канализационные колодцы. Однако кольца из железобетона…

Грамотный подход к выбору плит перекрытий

Основной областью применения железобетонных плит перекрытий является строительство. Опытному строителю ничего не стоит разобраться во всех сокращениях и аббревиатурах, которые используются для наименования этих материалов, а вот новичок в этой области, пожалуй, может и растеряться. И действительно, буквенно-цифровых обозначений у плит много. Мы задумали эту статью как раз для такого случая. Когда человек несведущий собирается приобрести товар качественный и отвечающий его целям в вопросах строительства.

В продаже сегодня имеется большое разнообразие плит перекрытий. Разберемся, что же собой представляют подобные изделия и как они классифицируются:

В качестве примера, чтобы Вы лучше понимали, о чем, собственно, идет речь, рассмотрим плиту с маркировкой 1ПК63.15-6аTV. Итак, смотрим посимвольно:

Не нужно объяснять, что правильный выбор строительных материалов, в том числе и плит перекрытий, во многом определяет надежность и рациональность строительства. Плита должна быть выбрана так, чтобы отвечать преследуемым целям, а также соответствовать ГОСТ в качестве и характеристиках. 

Спецпредложения