Московский комбинат
строительных материалов

+7 [495] 978-21-41

ул. Молодогвардейская д. 55

Режим работы:
пн - пт, 09.00-18.00

Поля, отмеченные знаком "*" обязательны для заполнения




Каталог

11.07.2016

Бетонные кольца имеют обширную область применения. Благодаря большому количеству разновидностей и типоразмеров их…

15.06.2016

Бесспорно, на сегодняшний день существует масса самых разных материалов, из которых могут возводиться канализационные колодцы. Однако кольца из железобетона…

WorldSkills-2015 в Казани: финал III Чемпионата профессионального мастерства

В мае Казань приветствовала участников финала III Чемпионата профессионального мастерства согласно стандартам WorldSkills, который проходил в 19 по 23 число. 55 номинаций, из которых 41 – это конкурс, а 14 – презентации, ждали своих победителей. Огромное количество представителей со стороны участников и жюри из числа профессионалов со всей страны посетило данное мероприятие. Борьба была жаркой! Татарстан предоставил в качестве «ристалища» свою самую современную и крупную площадку – ВЦ «Казанская ярмарка». Ее площадь насчитывает свыше 20000 м2. Вмещает выставочный центр десятки тысяч человек – как хозяев, так и гостей.

Организатором мероприятия выступил Союз «Ворлдкиллс Россия». Эта же организация официально представляет Российскую Федерацию в WorldSkills International на международном уровне. А общепризнанным и официальным поставщиком WorldSkills Russia в номинации (или компетенции, как ее называют), именуемой «Специалист сухого строительства, штукатур», является КНАУФ СНГ.

Финал Чемпионата-2015 – это апофеоз грандиозного отбора, который проходил по всей России, и в котором приняло участия большое количество участников, приехавших со всех уголков нашей необъятной родины. Имело место несколько полуфинальных соревнований, в результате которых от каждого региона были выбраны представители.. После чего уже организовались команды для борьбы за победу в финале.

Настоящие «жемчужины» из числа молодежи, которая получает рабочие специальности в учреждениях среднего профессионального образования и вузах, WorldSkills тщательно отбирал во всех российских регионах. Возраст соревнующихся – от 18 до 25 лет. Финал – это некий симбиоз соревновательного момента, как основы, на которую наложились естественным образом другие «ингредиенты» – культурная и развлекательная составляющие для всех присутствовавших.

Итак, в своем официальном статусе, упомянутом выше, ООО «КНАУФ ГИПС» в компетенции «Специалист сухого строительства, штукатур» вступило в этом году в сотрудничество с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Компанией поставляются необходимые для проведения соревнований стройматериалы (в данной конкретной компетенции), решаются вопросы с рекламой и предоставляются эксперты. В данной номинации на 1 место претендовали 9 российских команд и одна команда из Казахстана. А в качестве гостей и наблюдателей присутствовали эксперты из Узбекистана и Таджикистана. Задание этого года было поистине сложным. Командам предстояло иметь дело с возведением каркасно-обшивной структуры, обладающей криволинейной поверхностью. Победители получили ценные призы от ООО «КНАУФ ГИПС».

Чемпионат WorldSkills Competition мирового уровня будет проходить в Бразилии, куда и отправится национальная сборная нашей страны. В ее состав уже вошли победители WorldSkills Russia Kazan 2015. Мировой Чемпионат будет встречать участников в Сан-Паулу 11-16 августа 2015 года. А Казань также ожидают международный форум Future Skills, Генеральная Ассамблея WorldSkills Russia и Первое заседание Промышленного совета движения WorldSkills Russia.

Future Skills в качестве участников собирает официальных и технических представителей направления WorldSkills International, экспертов в вопросах экономического роста и профобразования со всего мира. Также деловая программа подразумевает участие представителей КНАУФ во всех мероприятиях с целью обмена опытом.

Спецпредложения