Московский комбинат
строительных материалов

+7 [495] 978-21-41

ул. Молодогвардейская д. 55

Режим работы:
пн - пт, 09.00-18.00

Поля, отмеченные знаком "*" обязательны для заполнения




Каталог

11.07.2016

Бетонные кольца имеют обширную область применения. Благодаря большому количеству разновидностей и типоразмеров их…

15.06.2016

Бесспорно, на сегодняшний день существует масса самых разных материалов, из которых могут возводиться канализационные колодцы. Однако кольца из железобетона…

В Москве прошло V заседание Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы»

22 апреля 2015 года в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя прошло V заседание Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» под председательством мэра столицы Сергея Собянина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Попечительский Совет Фонда включает в свой состав руководство крупных организаций и целых корпораций, которые активно выступают в поддержку начинаний духовного плана, а также нравственного возрождения России.

Тематика заседания включала рассмотрение таких вопросов, как храмовое строительство в столице, расширение территории под него с охватом Новой Москвы, разработка новых проектов повторного применения, а также жизнь приходов и новых прихожан, общин при приходах, их просветительская и социальная деятельность.

На заседании были подведены итоги строительства православных храмов в Москве, о чем говорил в своем вступительном слове Патриарх. Им было отмечено, что Программа в 2014 году затронула и Новую Москву и что в планах возведение 150 храмов в общей сложности, учитывая те, к возведению которых уже приступили и те, что уже были построены. Патриарх Кирилл подчеркнул, что количество храмовых комплексов, которые планировалось возвести, возросло в 1,5 раза. Также, он внес предложение привлечь москвичей к выбору нового названия для программы, так как ее прежнее название – «200 храмов» – теперь не совсем корректно отражает действительность и является чисто номинальным.

Уже получен целый ряд предложений от жителей столицы. Вот некоторые из них: «Москва. Построим храмы всем миром», «Москва Златоглавая» и прочие. Поддержал мысль о переименовании Программы и мэр столицы Сергей Собянин. Он согласился с Патриархом, что ограничивать сотрудничество, которое уже вышло за рамки оговоренных ранее цифр, не имеет смысла. Истинные масштабы планируемого строительства превысили цифру в 200 храмов. Серьезные ресурсы уже вложены и будут вкладываться не только в возведение новых храмов, но также и в реставрацию памятников истории русской церкви, и в возрождение храмов, которые подверглись в свое время разрушению.

Службы проводятся в 14 построенных и отреставрированных храмах, а также в 84 – временных. 7 храмов находятся в завершающей стадии строительства и 28 проектов в работе на сегодняшний момент. По 143 участкам, запланированным под строительство храмовых комплексов, решены все юридические нюансы. Также на заседании затронули тему реставрации храмов Зарядья, которая должна достигнуть своего логического завершения в 2016 году.

Строительство ведется только на пожертвования компаний, крупных и мелких, а также посредством помощи простых жителей столицы и других регионов России. Особенно хочется отметить, что даже люди из других стран вносят свою лепту.

Спецпредложения