Московский комбинат
строительных материалов

+7 [495] 978-21-41

ул. Молодогвардейская д. 55

Режим работы:
пн - пт, 09.00-18.00

Поля, отмеченные знаком "*" обязательны для заполнения




Каталог

11.07.2016

Бетонные кольца имеют обширную область применения. Благодаря большому количеству разновидностей и типоразмеров их…

15.06.2016

Бесспорно, на сегодняшний день существует масса самых разных материалов, из которых могут возводиться канализационные колодцы. Однако кольца из железобетона…

Укрупнения строительных СРО пока не ожидается

Одной из обсуждаемых тем XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций был вопрос о возможном укрупнении последних, а также их территориальной привязки. Однако, со ссылкой на РИА «Новости - Недвижимость», в ходе съезда господин Мень заявил, что проблема обсуждалась, но решения по ней принято не было и «…скорее всего, оно не будет принято». Также министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отметил что на сегодняшний день не существует необходимости объединять НОСТРОЙ и НОПРИЗ. В будущем, по словам Меня, обсуждение данного вопроса не исключено, а пока планируется формирование координационного совета, в состав которого войдут руководство вышеназванных организаций, а также представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и общественного совета. Члены совета возьмут на себя обязанности по совместному решению стратегических проблем.

Напомним, что еще в январе 2009 года вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации. С целью разделения контроля над отраслью, нивелирования роли государства в деятельности субъектов, но сохранения при этом высокого уровня ответственности игроков рынка перед конечным потребителем гослицензирование в сфере строительства было замещено саморегулированием. Эти изменения повлекли за собой необходимость для любой компании, которая осуществляет строительную, проектную, инженерно-изыскательную деятельность, в обязательном порядке примкнуть к какой-либо саморегулируемой организации.

 

Спецпредложения