Московский комбинат
строительных материалов

+7 [495] 978-21-41

ул. Молодогвардейская д. 55

Режим работы:
пн - пт, 09.00-18.00

Поля, отмеченные знаком "*" обязательны для заполнения




Каталог

11.07.2016

Бетонные кольца имеют обширную область применения. Благодаря большому количеству разновидностей и типоразмеров их…

15.06.2016

Бесспорно, на сегодняшний день существует масса самых разных материалов, из которых могут возводиться канализационные колодцы. Однако кольца из железобетона…

Декоративный бетон

Бетон один из самых популярных строительных материалов который используется в строительстве. Люди применяли его еще в Древнем Риме при строительстве гражданских зданий и сооружении Пантеона. Бетон — это искусственный материал, который получается в результате формования и затвердевания смеси, которая состоит из вяжущего вещества, разнообразных заполнителей и конечно воды. 

Существуют разные виды бетона. Материал можно классифицировать по нескольким признакам: по виду вяжущего вещества, виду заполнителей и по условиям затвердевания. Материал также делится по назначению: обычный и специальный. Обычный бетон применяется при строительстве гражданских и промышленных зданий. Бетон специальный применяется при строительстве объектов для которых характерны специфические условия. Более практичной классификацией является классификация по объемной массе бетона, от особо легкой (плотность менее 500 кг/м³) до особо тяжёлой (плотность свыше 2500 кг/м³).  Существует так же такой термин как «марка бетона» она используется при нормировании прочности бетона. Данная характеристика помогает получить бетон нужной прочности.  Прочность обозначается буквой «М» и к примеру, М-100 применяется при дорожном строительстве, а М- 300 монолитные фундаменты и заборы. 

Спецпредложения